Мыши против сыра. Мэр Болоньи хочет изжить спагетти болоньезе


06:2624.03.2019
Share Button

Мэр итальянского города Болоньи Вирджинио Мерола раскритиковал рестораны, которые предлагают спагетти болоньезе как традиционное итальянское блюдо и визитную карточку Болоньи.

Об этом пишет Европульс.

По словам мэра, на самом деле это блюдо в Болонье не едят. Местные жители предпочитают более толстые макароны с более жидким томатным соусом. А из-за культа спагетти болоньезе туристы, которые приезжают в Болонью, ищут там именно их и не интересуются настоящей местной кухней.

Все началось с того, что Вирджинио Мерола в своем Твиттер-аккаунте назвал спагетти болоньезе «фейком» и призвал подписчиков поделиться своими наблюдениями, связанными с этим блюдом. В ответ пользователи из разных стран присылали свои фото: например, лапши быстрого приготовления болоньезе или блюда, приготовленного мамой пользователя, которое она упорно называет «спагетти болоньезе». Мэр собирает эти истории и хочет запустить уже более масштабную компанию против «фейкового» блюда.

При этом спагетти болоньезе прочно ассоциируется с Италией не только у туристов, но и у профессионалов. Например, недавно это блюдо заняло 4-е место рейтинга самых популярных блюд из разных стран мира, по версии интернет-портала Taste Atlas.

Как сообщало «Інше ТВ», Мэр французского города запретил собакам долго лаять

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button