Итальянцы уверены: пицца – это блюдо, которое может сделать вас счастливее!


08:0221.03.2019
Share Button

Для поднятия настроения итальянцы предпочитают пиццу любому другому блюду – ее выбирает почти один итальянец из двух (42%).

В частности, пиццу особо любят женщины (47%) и жители Юга и островов (51%).

Об этом пишет Италия по-русски.

Опрос о блюдах, дарящих ощущение счастья, проводился по случаю Международного дня счастья, отмечаемого 20 марта, статистическим агентством Doxa Deliveroo.

На втором месте рейтинга блюд, которые делают итальянцев счастливее, само собой разумеется – паста (33%), которая немного предшествует мясу и рыбе, приготовленным на гриле (30% предпочтений). Четвертое место занимает джелато (мороженое) с 21% голосов, на пятом разместились сыры (10%), немного опережающие мясное ассорти (9%). Только 7% итальянцев предпочитают панино (бутерброды), которые стоят в одном ряду с суши.

Предпочтение пиццы подтверждает и – с учетом потребления на душу населения – Итальянский институт замороженных продуктов (Istituto Italiano Alimenti Surgelati): в 2017 году оно превысило 1,5 кг, а общее потребление достигло 91 500 тонн (+2,1%). Пиццу регулярно едят более 6 из 10 итальянских семей (63%), а «Маргарита» является любимым видом среди более чем 45 представленных на рынке.

Как сообщало «Інше ТВ», Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон заявил, что “зашел слишком далеко” в своей нелюбви к пицце с ананасами и принес официальные извинения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button