Когда «Здесь рыбы нет» как лозунг: появились желающие провести чемпионат мира по зимней рыбалке в поле


21:1110.02.2019
Share Button

В полку безумных финских соревнований прибыло.

Однако, если раньше это были в основном летние виды спорта, то последняя новинка пришлась на зимний сезон.

Об этом пишет yle.fi.

Посреди заснеженной глади замерзшего озера неподалеку от Лаппеенранты сидит фигура с удочкой. Только вот на самом деле все не так, как кажется: под снегом не озерная вода со слоем льда, а простое финское поле, на котором Таня Ниемимуукко тренируется перед предстоящим чемпионатом мира по зимней рыбалке в поле.

Идея нового вида спорта пришла чете Ниемимуукко спонтанно, за чашкой кофе. Они вдруг вспомнили старую рыбацкую шутку о том, что зимой заснеженное поле можно перепутать с озером, и решили довести эту мысль до абсурда. На краю своего поля они даже установили пристань и положили перевернутую лодку.

По словам мужа Тани Сами, к новому виду спорта уже проявили интерес не только финны, но и иностранцы. Одна из команд приедет на чемпионат из России. Спонсорами соревнований выступили местные коммерческие компании, общественные организации и частные лица.

Пока подробностей того, как именно будет проходить чемпионат, чета Ниемимуукко не раскрывает, однако уверяет, что и в поле можно будет поймать рыбу.

– Клёв будет. Взвешивать будем настоящую рыбу, – смеется Сами.

Как сообщало «Інше ТВ», Тоже спорт? Семь самых странных чемпионатов мира

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button