Российский депутат требует разобраться в смерти Пушкина


17:2008.02.2019
Share Button

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина инициировать расследование обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина, которого убили на дуэли в 1837 году.

Об этом сообщил представитель аппарата депутата в комментарии “РИА Новости”.

“Несмотря на огромный моральный и культурный авторитет Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране, прошу Вас инициировать дополнительное расследование причин и обстоятельств гибели великого поэта в 1837 году”, – говорится в тексте письма депутата.

Петров считает, что “многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположения о неслучайности его гибели”. “Те, кто знал его даже высказывали предположение, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора”, – добавил депутат.

Александр Пушкин – известный русский поэт, драматург и прозаик. Его еще при жизни называли гением, и со второй половины 1820 годов он стал считаться “первым русским поэтом” (не только современности, но и всех времен), а вокруг его личности у читательской публики создался настоящий культ.

Он умер из-за дуэли с кавалеристом Дантесом, которая состоялась 27 января 1837 года на Черной речке. Поэт был ранен: пуля перебила шейку бедра и проникла в живот. Для того времени ранение было смертельным.

10 февраля Пушкин умер в Санкт-Петербурге. Его похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии России.

Как сообщалось ранее, умер знаменитый советский и российский актер Сергей Юрский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button