Спустя 77 лет: 99-летняя англичанка получила письмо от своего бывшего жениха, пропавшего без вести во время Второй мировой войны


20:0031.12.2018
Share Button

Письмо для Филлис Понтинг оказалось среди почти 700 писем, поднятых со дна Атлантического океана, где, как предполагается, в 1941 году затонуло грузовое судно, перевозившее почту.

Об этом сообщает The Independent.

Последнее сообщение, которое Филлис послала своему жениху Биллу Уокеру, служившему в Уилтширском полку в Индии, было ответом на его предложение о браке – в письме она сказала «да». Однако ответ на то письмо пришло 77 лет спустя, а все это время Филлис думала, что Билли передумал на ней жениться.

В письме Билл Уокер вспоминает, как он «плакал от радости» после получения ее согласия.

«Хотелось бы, чтобы ты была там, когда я его открыл, – написал он. – Если бы ты только могла знать, как это меня порадовало, дорогая».

По сей день Филлис не знает, пережил ли Уокер войну. Она вышла замуж за другого человека по имени Джим Холлоуэй, с которым у нее было четверо детей, подарившим паре еще четырех внуков и семерых правнуков. Холлоуэй скончался несколько лет назад, и теперь она замужем за Реджинальдом Понтингом.

«Я не думаю, что Билл мог бы пережить войну, иначе он был бы пришел прямо по моему адресу на Авеню Розеланд», – сказала она, объясняя, как изменилась бы ее жизнь, если бы она получила письмо в то время и воссоединилась с Уокером.

«Мы были бы женаты. Он меня очень любил», – говорит Филлис Понтинг.

Письмо Уокера было спасено морскими археологами, которые искали серебро, но вместо этого обнаружили сотни личных писем, которые сейчас демонстрируются в рамках новой выставки под названием «Голоса из глубины», которая проходит в Музее почты в Лондоне.

Куратор музея Шон Кингсли сказал: «Это самая большая коллекция писем. Они не должны были сохраниться, но потому что не было света, не было кислорода, это было все равно, что положить коллекцию органических веществ в консервную банку, закрыть ее и поместить в холодильник с морозильной камерой. А в лаборатории консервации медленно и внезапно начали появляться слова. Около 700 писем, написанных из Британской Индии в 1940 году».

Остается добавить, что любовное письмо является экспонатом выставки, но для Филлис Понтинг сделали копию послания.


Как сообщало «Інше ТВ», 120 лет назад Санта-Клаусам было легче: в Великобритании найдено письмо 5-летней девочки, написанное в конце ХІХ века

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button