Жителям Англии и Уэльса могут разрешить проводить свадебные церемонии на пляжах, в садах и под шатрами


21:0630.10.2018
Share Button

Согласно действующим законам, которые с 1836 года практически не изменились, гражданские обряды бракосочетания в Англии и Уэльсе запрещены на пляжах, в садах или под шатрами.

Они должны проходить только в твердых конструкциях с постоянной крышей.

Однако в Шотландии пары давно пользуются большей свободой в выборе места бракосочетания, поэтому канцлер Великобритании Филипп Хэммонд намерен заявить об упрощении «свадебных» законов.

Об этом пишет The Guardian.

«Хотя законы о том, кто может выйти замуж, существенно изменились в последние годы, законы о том, как и где должны проходить бракосочетания, остались в основном неизменными с 1836 года, — сказал представитель Казначейства. — Эти изменения помогут закону идти в ногу с современной Британией, помогая людям сохранить стоимость жизни».

Не секрет, что существующие правила вынуждают владельцев малого бизнеса подавать заявки на получение лицензий на право проведения свадебной церемонии, что, в свою очередь, влечет удорожание свадьбы и ограничивает выбор таких мест. Если изменения в закон будут приняты, то много пар смогут провести свадебную церемонию там, где им заблагорассудится, — в отелях, ресторанах и пабах. Ведь сейчас лицензии на проведение свадеб предоставляются только определенным помещениям, а еду и алкогольные напитки не разрешается продавать или употреблять там за час до и во время церемонии.

В последние годы стоимость вступления в брак значительно возросла. Средняя стоимость свадьбы теперь составляет от 20 до 30 тысяч фунтов стерлингов, включая около 4500 фунтов стерлингов за аренду места.

Как сообщало Інше ТВ, Свадьба века. Принц Гарри таки женился на «разведенке»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button