Возле Антарктиды впервые сняли «безголового куриного монстра»


22:5325.10.2018
Share Button

Такое прозвище – «безголовый куриный монстр» — получило глубоководное существо, которое впервые было снято в Южном океане у восточной части Антарктиды.

Необычный вид морского огурца, Enypniastes eximia, был заснят австралийскими исследователями с помощью нового подводного оборудования.

Об этом пишет The Independent.

Ранее такое существо было снято только в Мексиканском заливе на глубине 2500 м. Его размер — от 11 см до 25 см, у существа есть щупальца, которые позволяют ему перемещаться на новые кормовые площадки и избегать хищников.

«Некоторые заснятые кадры захватывают дух, в том числе от видов, которых мы никогда не видели в этой части мира», — сказал д-р Дирк Уэлсфорд, руководитель программы в Австралийском антарктическом отделении.

Команда использует систему камер, которая была разработана для сбора информации для Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR).

Австралия настаивает на создании нового морского охраняемого района в восточной части Антарктиды, сказала Джиллиан Слокум, комиссар Австралии по CCAMLR.

«Южный океан является домом для невероятного изобилия и разнообразия морской жизни, включая коммерчески востребованные виды, сбор которых необходимо тщательно контролировать для будущих поколений», — добавила она.

Как сообщало Інше ТВ, В Эгейском море нашли кладбище старинных кораблей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button