Тату с дополненной реальностью: началась эпоха «живых» татуировок


22:3409.08.2018
Share Button

Американский мастер тату Рой Роулетт из штата Кентукки сделал своему клиенту интерактивную татуировку с персонажами из популярного мультсериала Рик и Морти. Они смотрят в портал, в котором может происходить все что угодно.

Художник сделал портал ярко зеленым, чтобы к нему можно было применить технологию хромакей. Пример татуировки «в действии» он опубликовал в своем Instagram.

Этот тот же спецэффект с применением зелёного экрана, который широко используется в кино и на телевидении. Видео того, что можно сделать, используя простое зеленое пятно в татуировке, вызвало фурор в соцсетях.

Did this super fun green screen tattoo tonight.

Публикация от Roy Rowlett (@leerowlett_tattooer)

Этот дизайн тату хорош ещё и тем, что большое зелёное пятно отлично в него вписывается: портал из мультика примерно такого же цвета, только не однотонный. Изображать на теле просто большой зелёный экран было бы неудобно, ведь каждый день на него будут смотреть люди не на видео, а в реальности, без всякой анимации.
Видео, которое снял Роулетт, устроено так же, как любой фильм или ролик, в котором используется хромакей: компьютерная программа автоматически заменяет всё пространство выбранного цвета (чаще всего зелёного, и в этом случае тоже) на нужную картинку или видео. В итоге татуировка Роулетта также стала хромакеем, и вместо однотонного зелёного портала зритель видит анимацию.

Как сообщалось ранее, в Швейцарии создали татуировку, которая становится видна только при первых признаках проблем со здоровьем

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button