Китай запретил показ фильма о Кристофере Робине


15:5004.08.2018
Share Button

Власти Китая без объяснения причин запретили показ фильма “Кристофер Робин”, премьера которого состоялась в мире 1 августа. Об этом пишет “Новая газета”.

По данным газеты, запрет может быть связан с популярным у оппозиции в Китае мемом, в котором генсек страны Си Цзиньпин сравнивается с Винни-Пухом.

По другой версии, отказ в релизе фильма связан с распределением квот на показ иностранных фильмов.

В 2017 году накануне съезда компартии китайские социальные сети начали удалять посты с упоминанием Винни-Пуха и Си Цзиньпина.

Как пишет издание, в 2018 году одна из крупнейших социальных сетей Китая Sina Weibo, являющаяся гибридом между твиттером и фейсбуком, заблокировала сайт телеканала HBO после шутки британского комика Джона Оливера о лидере КНР Си Цзиньпине.

В программе Оливер раскритиковал Цзиньпина за отмену ограничения срока полномочий председателя страны, давление на гражданское общество и цензуру. Комик сравнил лидера КНР с “жутким дядей”, который отправил тысячи мусульман в политические образовательные лагеря на перевоспитание.

Затем он отметил, что в Китае запрещены мультфильмы о плюшевом медведе Винни-Пухе, герое рассказов английского писателя Алана Милна.

“По-видимому, Си Цзиньпин чувствительно относится к сходству с Винни-Пухом. Если честно, я даже не уверен, так ли сильно они похожи, но его раздражительность говорит о том, что люди никогда не перестанут поднимать эту тему”, – сказал Оливер.

Ранее МИД России назвал фото Лаврова целебным и предложил прикладывать к «больным местам на планете».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button