В США акулу похитили из океанариума, завернув в пеленки и усадив в детскую коляску


22:0631.07.2018
Share Button

В городе Сан-Антонио в Техасе трое неизвестных украли акулу из открытого бассейна в океанариуме. Рыбу вывезли под видом младенца, укутав в пелёнки. Об этом сообщил местный телеканал KSAT 12.

По словам шефа полиции округа Леон Вэлли Джозефа Сальваджио, группа состояла из двух мужчин и женщины. Они взяли акулу за хвост, достали из бассейна и ушли в служебное помещение. Там рыбу обернули в мокрое одеяло и положили в ведро, которое поставили в детскую коляску.

Менеджер океанариума Дженни Спеллман рассказала, что один из сотрудников заметил кражу и уведомил руководство. По словам девушки, воры положили акулу в ведро из-под отбеливателя, который мог нанести ей вред.

Сотрудники океанариума позвонили в полицию, но там сначала решили, что это розыгрыш.

— Сначала, когда мы получили звонок, мы подумали, что это какая-то шутка из-за «недели акул». Но оказалось, что кто-то действительно проник в океанариум и украл рогатую акулу, — рассказал шеф полиции округа Леон Вэлли Джозеф Сальваджио.

По версии полиции, группа пришла в океанариум специально за этой акулой и была хорошо подготовлена. Когда управляющая океанариума решила задержать группу на парковке, один из мужчин попытался выдать акулу за ребёнка.

Похититель отказался показать грузовик, в который положили акулу, сказав, что его сын очень болен и им нужно немедленно уйти. После этого он сел в машину и уехал, оставив женщину и другого мужчину на парковке.

Полицейские уже выследили грузовик и сейчас определяют, кто был за рулём. По словам полиции, подозреваемый уже задержан, а машина конфискована, однако обвинения пока не предъявлены. Акулу обнаружили в грузовике и вернули в океанариум.

Когда все подозреваемые будут задержаны, их могут обвинить в краже. Сальваджио отметил, что полиция выясняет, могут ли подключиться к обвинениям федеральные власти. По его мнению, акула вряд ли выживет.

— Будет удивительно, если акула выживет. Мы надеемся на это, но она была вне комфортной среды обитания, в которой должна быть. Есть высокие шансы, что акула не выживет, — сказал Джозеф Сальваджио.

Ранее рыбаки у побережья Флориды сняли на видео редкое зрелище — гигантского групера, напавшего на небольшую акулу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button