Популярную шотландскую певицу с “неполным высшим” избрали ректором университета


12:0609.07.2018
Share Button

Известная шотландская певица и участница группы Eurythmics Энни Леннокс в свои 63 года стала первой женщиной-ректором Каледонского университета в Глазго.

Церемония инаугурации почетного ректора состоялась в понедельник на университетском кампусе, сообщает Украина молодая

Этот пост в университетах Шотландии есть больше церемониальным, однако номинально почетный ректор является главой вуза и может влиять на его жизнь, например на назначение научных степеней.

Пикантность ситуации заключается в том, что у госпожи ректоршу нет даже высшего образования.

Певица училась в Королевской музыкальной академии в Лондоне, однако диплома так и не получила – внезапно бросила учебу всего за пару недель до его окончания.

И Энни не сомневается, что справится с обязанностями.

«Хотя у меня нет ученой степени, я почетный выпускник школы жизни, – говорит женщина. – Я родом из семьи трудолюбивых шотландцев и выросла в эпоху, когда молодые женщины из рабочего класса с университетскими степенями были такие же редки, как кенгуру в Антарктиде!».

За годы своей карьеры Энни добилась многих успехов. В ее творческом багаже ​​- «Оскар», «Золотой глобус», четыре «Грэмми» и рекордные восемь «BRIT Awards».

Ей присвоен титул «самого успешного музыканта Великобритании».

«Я хотела бы, чтобы мои родители, дедушки и бабушки были сегодня здесь, чтобы их переполняла гордость за меня. И это определенным образом – доказательство того, что чудеса случаются», – добавила во время церемонии Леннокс.

Как сообщалось ранее, игрушечный бриг, запущенный в океан двумя шотландскими мальчишками, уже проплыл 2800 миль по Атлантике

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button