«Бои» за задницу Саддама: британский солдат ведет юридическую войну за возможность продать части поваленного памятника Хусейну


11:0608.04.2018
Share Button

58-летний ветеран иракской войны Найджел «Спуд» Элай хочет продать артефакты, чтобы собрать деньги для раненых.

Об этом пишет The Sun.

Две части памятника – рука и кусок задницы – достались Найджелу Элаю в 2003 году, когда была демонтирована статуя диктатора. Он вывез артефакты в Британию, а когда попытался продать их с аукциона в 2012 году, был арестован.

Он был задержан по подозрению в нарушении «Иракского санкционного приказа 2003 года», который регулирует ввоз «иракских культурных ценностей». Детективы утверждали, что Найджел незаконно ввез куски бронзы в Великобританию, говоря, что это военная броня. Однако обыск в жилище Найджела ничего не дал: полицейские не нашли артефактов, поскольку солдат их спрятал.

«Все, что я хотел сделать, это собрать деньги для раненых с задницы Саддама», – говорит Найджел.

Вот уже 6 лет солдат ведет юридическую войну с иракскими должностными лицами, которой пока конца и края не видно, но за это время он успел написать книгу «Принеси мне задницу Саддама».


Как сообщало «Інше ТВ», Два Ленина в одном лоте: в Мариуполе через Prozorro.продажи пытаются продать бронзового и железного Ильичей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button