В Париже появилось «Солнечное яйцо», которое может согреть сразу 8 человек


20:1419.11.2017
Share Button

Это не памятник русской сказке о курочке Рябе, а настоящая шведская сауна.

Ещё недавно она стояла в лапландском городке Кируна, теперь же готова отогреть парижан от осеннего холода, говорится в сюжете телеканала NTD.

«Нам всегда хотелось сделать художественную работу, с которой люди будут по-настоящему взаимодействовать. Здесь она вписывается в осенний пейзаж. Это даже немного неожиданно. Эти листья придают сауне ещё одну особенную черту», — сказал Матс Бигерт, дизайнер сауны «Солнечное яйцо».

Установили сауну на территории шведского культурного центра.

«Внутри это обычная шведская сауна, но снаружи – красивое произведение искусства в форме яйца. Очень интересное сочетание. И всё натурально – огонь и дерево. Это напоминает мне саму природу», — говорит София Ховемюр, сотрудница шведского института в Париже.

Шведские дизайнеры спроектировали эту сауну специально для жителей Кируны. Им всем предстояло переехать на новое место из-за деформации почвы в городе. А, по мнению авторов необычного проекта, в баньке приятнее обсуждать своё будущее и там легче рождаются хорошие идеи.

Сауна сделана из сосны и осины. Снаружи установлены солнечные панели и пластины из нержавеющей стали. Всё это покрыто сплавом из золота и титана. Создатели назвали своё творение «Солнечным яйцом». Говорят: такая сауна быстро нагревается при минимальной затрате дров. Посетить её могут одновременно восемь человек.

Как сообщало «Інше ТВ», Скрипки и виолончели вместе с ложками и кастрюлями: в Париже состоялась премьера «гастрономической оперы»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button