Самый красивый город Италии решил, что право фотографировать его виды стоит не меньше 1000 евро


16:2106.11.2017
Share Button

В итальянском городе Позитано планируют ввести налог на фото- и видеосъемку панорам населенного пункта. Соответствующее постановление вступает в силу уже в середине ноября, но касаться это будет лишь снимков, используемых в коммерческих целях, передает Realist.

За то, чтобы сфотографировать одно из самых живописных мест в Италии, желающим придется заплатить по 1 000 евро, а в случае съемки видео эта цифра возрастет вдвое. От 500 до 1 000 евро будет стоить разрешение на съемку в срочном порядке.

По словам мэра Позитано Мишеля Де Лучио, таким образом власти привлекут дополнительные средства в городской бюджет и получат возможность отслеживать, какие компании используют снимки Позитано в своей рекламе.

«Далеко не все должны иметь право связывать свой бренд с нашим городом. Мы хотим контролировать, кто путешествует и проводит в Позитано съемки, – это наше право. Что касается цифр, одна или две тысячи евро – это символические деньги», – сказал Де Лучио.

Стоит отметить, что в Сети фотографии красот Позитано в самом деле пользуются большой популярностью.

Как сообщалось, ранее итальянка провела свадебную церемонию для самой себя — с белым платьем, многослойным тортом, дружками и 70 гостями

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button