В Британии заметили и сфотографировали абсолютно белую белку. Эксперты в восторге


18:4002.11.2017
Share Button

Эта белка, обнаруженная в шотландском пансионе, – не альбинос, потому что глаза у нее не красные, а черные.

Такое явление называется лейкизм – мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

Об этом пишет dailymail.

Эксперты по живой природе и охране окружающей среды были в восторге от такого открытия. По их мнению, белка, обнаруженная в Питлохри, Пертшир – это не альбинос, который рождается без пигментации и с розовыми глазами.

Пресс-секретарь Scottish Wildlife Trust сказал: «Мы можем сказать, что это красная белка из-за отличительных ушных пучков и потому, что она была замечена в районе, где красные белки все еще хорошо себя чувствуют».

Аннет Рисли, соучредитель и менеджер Центра спасения дикой природы Фолли в Танбридж-Уэллсе, считает, что животное было невероятным открытием: «Это не требует никакого вмешательства, это создание нужно оставить в покое, чтобы оно жило своей жизнью, и относиться с уважением».

«Это редкость, потому что она несет рецессивные генетические мутации, означающие, что у обоих родителей есть ген лейкизма. В Сассексе чаще встречаются серые белки. Эта белка, скорее всего, будет более уязвима для хищников, потому что она выделяется», – сказала Шарлотта Оуэн, сотрудник по охране природы в Доме дикой природы Сассекса.

Красные белки чрезвычайно редки в Великобритании, их популяция сокращается – их насчитывается, по оценкам, 120 тысяч, тогда как серых белок – 2,5 миллиона.

Абсолютно белая белка начала появляться в саду пансионата Craigatin House в Питлохри еще в начале лета. В последнее время, по словам владельца пансионата Мартина Андерсона, животное приходит раз в день.


Как сообщало «Інше ТВ», На зависть футболистам, на радость болельщикам: в США на поле выбежала белка. И правильно побежала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button