У Путина рассчитывают на давление США на Украину в вопросах Минска, у Зеленского во всем винят Порошенко


06:0617.06.2021
Share Button

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о том, что после российско-американского саммита появилась надежда на урегулирование на Донбассе.

Отвечая на вопрос журналистов, доволен ли он итогами переговоров Владимира Путина и Джо Байдена по тематике Украины, Козак заявил: “Кажется, да. Есть надежда”.

По его словам, стороны обсуждали Украину “довольно детально”, и, в частности, затронули тему ключевых условий Минских соглашений. В их числе Козак назвал “политический диалог, выработку взаимоприемлемых условий, будущего режима статуса этих территорий в составе Украины”.

“Если нашим американским коллегам удастся оказать воздействие, прежде всего, на украинскую позицию, есть шанс, что что-то сдвинется с мертвой точки”, – сказал Козак.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк назвал “существенным” то, что президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с президентом США Джо Байденом потребовал буквального выполнения Минских соглашений по Донбассу.

“Напомню, господин Порошенко в бытность свою президентом согласовал такой текст “Минска” и такую последовательность пунктов, которая однозначно играет в интересах России”, – заявил Подоляк в комментарии информационному агентству “Интерфакс-Украина” в среду вечером.

Он отметил, что “сегодня официально со стороны руководства России впервые прозвучало, что именно согласованные Порошенко пункты “Минска” и их крайне невыгодная последовательность для Украины категорически нравятся России, а также жестко препятствуют реализации нынешних предложений по реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые звучат с 2019 года”.

По словам советника руководителя Офиса президента, “сперва необходимо произвести деоккупацию ОРДЛО и вернуть контроль над этими территориями”. “Это подразумевает взятие Украиной контроля над границей и последующего проведения выборов по демократическим стандартам”.

По его мнению, “представители России активно борются против этого, всерьез настаивают на проведении выборов в ОРДЛО в присутствии чужих войск и вооруженных боевиков, при этом, используя как раз то, что им в руки дал бывший президент Петр Порошенко”.

Напомним, Байден уверен, что результат встречи с Путиным будет понятен через 6-12 месяцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button