Херсонщина планирует усилиться военными


17:1213.07.2020
Share Button

Власти Херсонской области намерены увеличить количество военных в регионе. О подобных планах рассказал губернатор Юрий Гусев в интервью Lb.ua, опубликованном в понедельник, 13 июля.

“Мы также работаем над тем, чтобы увеличилось физическое количество военнослужащих Вооруженных сил Украины на территории нашей области. Сегодня мы, в том числе из коммунальной собственности Херсонской области, передаем имущество для Минобороны – для размещения дополнительных подразделений Вооруженных сил”, – сообщил он.

Глава ОГА также сообщил, что обратился в СНБО с предложением усилить меры защиты на юге Украины.

“Я обратился к аппарату Совета нацбезопасности и обороны с предложением провести отдельное закрытое заседание СНБО, посвященное комплекса мероприятий на юге Украины по усилению возможностей Вооруженных сил и возможным вызовам, которые несут с собой, в том числе, те климатические изменения, которые сегодня ставят под угрозу выживание на севере Крыма из-за отсутствия днепровской воды”, – сказал Гусев.

Кроме того, он сообщил, что осенью запланированы совместные с эстонцами обучения в рамках усиления территориальной обороны.

Гусев напомнил, что в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию состоялось подписание Декларации о намерениях по сотрудничеству в сфере территориальной обороны на Херсонщине между министерствами обороны стран, после чего началась подготовка общего совместного пилотного проекта по теробороне. “Уже осенью мы планируем провести масштабные учения”, – уточнил он.

“Наши учения продлятся около месяца. И мы сейчас совместно с Оперативным командованием Юг и Генштабом ВСУ определяемся по конкретным датам с учетом тех учений, которые планирует провести страна-агрессор. Мы будем привлекать и резерв, и другие, необходимые для эффективной теробороны Херсонской области силы и средства по модели Союза обороны Эстонии Кайтселийта “, – отметил Гусев.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что не исключают попытки российских войск прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Напомним, за прошлые сутки, 12 июля, на Донбассе шесть украинских военных получили ранения, боевики 16 раз нарушали режим прекращения огня.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button