В Николаеве PepsiCo передала городской больнице №3 средства индивидуальной защиты и стирально-сушильное оборудование (ВИДЕО и ФОТО)


14:1927.05.2020
Share Button

Сегодня, 27-го мая, в Николаевской городской больницы №3 состоялась передача 3000 комплектов средств индивидуальной защиты и дезинфицирующего стирально-сушильного оборудования.

Как сообщает корреспондент Iнше ТВ, оборудование французского производства и необходимые материалы для нужд больниц и медицинских работников Николаева закупила компания PepsiCo по инициативе Агентства развития Николаева.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, несмотря на то, что городская больница №3 – самая новая в городе, ее мощностей не хватало для борьбы с коронавирусом, и тут на помощь пришли николаевские предприятия, которые взяли часть трат на себя.

– С началом пандемии в мире и началом карантина в Николаеве мы решили взять одну из больниц и подготовить ее максимально для того, чтобы она могла принимать максимальное количество людей. Но проблема не только в койко-местах, а в том, что наши больницы не были готовы принимать большое количество тяжелых пациентов. Так как 3-я больница – одна из новейших из построенных в Николаеве за последнее время, коллектив тут работает профессиональный, мы приняли решение, что именно эта больница будет этой базой, – рассказал Сенкевич.

Он отметил, что для запуска проекта нужно было решить целый ряд организационных и технических вопросов.

– Мы общались с руководителем медучреждения, который сказал, что на сегодняшний момент нужны финансы, чтобы все это организовать. Мы начали искать бюджетные средства, но к нам обратились предприятия, которые сказали, что готовы принять участие в борьбе города с пандемией, – «Зоря»-«Машпроект» и НГЗ помогли обеспечить кислородом наши койко-места, департамент ЖКХ обеспечил электроэнергию, предприятие Qterminals и спецпорт «Ольвия» купили 50 современных мультифункциональных коек, и, естественно, нужно было еще купить белье и стирально-сушильные автоматы, которые тут находятся с дня основания больницы. Поэтому я хочу поблагодарить бизнес, который помог сэкономить бюджетные средства, которые были направлены на другие расходы, купили оборудование и передают больнице, – сказал Сенкевич.

Читайте: Перевод части коек нейрохирургии из БСМП в горбольницу №3 Николаева необходим обеим больницам – горздрав

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button