На земле и в воде: Николаевские спасатели определяли лучшее отделение (ФОТО, ВИДЕО)


12:2807.06.2019
Share Button

В пятницу, 7 июня, в Николаеве на пляже «Стрелка» прошли ежегодные соревнования на звание лучшего спасательно-аварийного отделения среди подразделений Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Участие приняли все без исключения подразделения Николаевского гарнизона, всего 27 команд, — сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

— Эти соревнования проходят в 14-й раз. Все этапы соревнования включают боевую работу, с которой каждый день сталкиваются наши сотрудники. С каждым годом показатели прохождения всех этапов улучшаются. Также каждый год добавляем новые элементы эстафеты, чтоб сотрудники повышали свой уровень. Соревнования проходят для повышения боеспособности наших подразделений, а также для проверки их готовности действовать по назначению. Ну и для популяризации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, — рассказал начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области Максим Грицаенко.

Он добавил, что неподготовленный и нетренированный человек не сможет пройти этапы соревнования.

Что касается самой эстафеты, то она начиналась с надевания защитного костюма типа Л-1 (лёгкого защитного костюма – прим.) или ОЗК (общевойскового защитного костюма – прим.), потом спасатели отрабатывали аварийный взлом закрытой двери, далее было деблокирование условного пострадавшего в легковом автомобиле, спил бревна, а после этого участникам соревнований нужно было показать умения в спасательных работах на воде.

Победителей, кроме почетного звания, поощрят денежной премией.

Подробнее смотрите в нашем видеоматериале.

Как сообщало Інше ТВ, спасатели Николаевщины дважды тушили пожары в частном секторе (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button