Исполком не повысил тариф на перекачку воды в Корениху и Варваровку — водоканал объявил, что теперь не сможет платить за электроэнергию


10:2912.04.2019
Share Button

В пятницу, 12 апреля, исполком Николаевского городского совета не стал принимать решение «Об установлении тарифов на перекачку воды, которую проводит ГКП Николаевводоканал» в Большой Коренихе, Варваровке и селе Надбугском.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

После неудачного голосования директор городского коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что установленные тарифы настолько неактуальны, что предприятие ежемесячно получает убытки в размере 4 миллионов гривен.

— Это значит, что мы ориентировочно в конце апреля не сможем платить за электроэнергию. Это за перекачку воды на расстояние 73 километра. Сегодня тарифы, о которых мы говорим, о которых заявляли, они хоть немного, но выравнивают ситуацию. Я на следующей неделе выхожу на бюджетную комиссию, прошу у города компенсировать разницу в тарифах в размере 12 миллионов гривен. Сколько будет община из общих денег платить эту разницу в тарифах? Мы просим установить небольшие тарифы. Это вопрос жизнеобеспечения города Николаева, – сказал Борис Дуденко.

После этого выступления членам исполкома повторно предложили рассмотреть данный проект решения, но минимально необходимых голосов так и не нашлось.

Далее первый заместитель городского головы Владимир Крыленко пообещал, что новые тарифы рассмотрят на следующем заседании исполкома.

— До следующего исполкома мы не получим электроэнергию. Для прессы и для города Николаева это говорю, – заключил Борис Дуденко.

Смотрите также «Гость дня» директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко: «Нашим сетям пришел срок».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button