“Русский заговор исчезает, а украинский заговор на помощь Клинтон возникает”. Трамп обратил внимание на статью The Hill о Луценко


16:0621.03.2019
Share Button

В своем твите, изданном в среду вечером, президент США Дональд Трамп процитировал журналиста издания The Hill, который писал об интервью украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом пишет Голос Америки.

“Джон Соломон: Русский заговор исчезает, а украинский заговор на помощь Клинтон возникает”, – написал Дональд Трамп.

Под таким названием вышла колонка корреспондента Джона Соломона в издании The Hill 20 марта.

“Пыталась Украина тайно помочь Хиллари Клинтон выиграть выборы 2016? Генеральный прокурор говорит, что доказательств достаточно, чтобы начать расследование”, – так Джон Соломон представил свою статью.

“Украинский генеральный прокурор сообщил в интервью опубликованном в среду The Hill.TV, что он начал расследование в отношении того, что правозащитный аппарат его страны намеренно совершил утечку финансовых документов в течение президентской кампании 2016 о тогдашнем председателе кампании Трампа Поле Манафорте, надеясь склонить выборы в пользу Хиллари Клинтон “, – говорится в колонке.

В интервью изданию The Hill, обнародованном 20 марта, Луценко заявил, что открывает уголовное производство о возможных попытках граждан Украины вмешаться в выборы президента США 2016 года.

«Сегодня мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку этой информации», – сказал Луценко.

Генпрокурор проверяет информацию от народного депутата Украины о том, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пытался вмешаться в выборы в США в пользу Хиллари Клинтон. Народный депутат предоставил аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Сытника, обсуждает этот вопрос, сообщает Луценко.

Представитель Госдепартамента, пишет The Hill, заявил, что там есть информация по Сытника.

Луценко также обвинял Посольство США в Украине в передаче ему перечень лиц, которых нельзя преследовать. Государственный департамент выдал заявление в среду, назвав это обвинение “откровенной фабрикацией”.

В США некоторые аналитики резко отреагировали на интервью Луценко.

“Украинский Генеральный прокурор, как представляется, использует удивительного пропагандиста в The Hill, чтобы распространять дезинформацию и вредить расследованию российского влияния”, – написала, среди прочего, в Твиттере историк Молли Макью.

Ранее Луценко выдвинул публичные обвинения послу США Мари Йованович.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button