Разгул буллинга в одесской школе: ученица впала в кому после издевательств. Учительница заявила, что “мальчики были в нее влюблены”


14:5216.03.2019
Share Button

В Одессе после избиения одноклассниками в школьном спортзале, впала в кому ученица пятого класса школы №107. Об этом со ссылкой на информацию из социальных сетей передают “Факты“.

“Ученице 5-А класса были нанесены удары мячом в затылочную часть головы мальчиками из ее класса. О неумышленном говорить невозможно, так как эти удары были последовательны. После чего ребенок был доставлен бригадой скорой помощи в реанимацию Детской городской больницы. Ребенок не приходит в сознание”, – написала одесситка Екатерина Кучеренко.

Также она добавила, что мать девочки “неоднократно обращалась к классному руководителю с просьбой обратить внимание на конфликтные ситуации в классе между детьми и принять меры по их устранению – девочку неоднократно обзывали, унижали, издевались, оскорбляли, оказывая психологическое давление”.

При этом, по словам Кучеренко, подобный инцидент в этом классе произошел не впервые.

“Два дня назад был госпитализирован мальчик с сотрясением головного мозга, ранее у другого мальчишки была сломана нога… Классный руководитель после случившейся трагедии отрицает неоднократные обращения мамы и других родителей”, – добавила одесситка.

Также она обратилась ко всем жителям города с призывом поддержать родителей пострадавших детей, которые будут добиваться наказания для обидчиков и администрации школы.

В свою очередь, мать одного из учеников этого класса прокомментировала слова Кучеренко.

“Все началось, когда соединили два класса. Получилось мальчиков намного больше, чем девочек и началось… Учитель приняла меры, проводилась беседа с участием двух завучей. Сказать, что над Софией (девочкой, впавшей в кому – Ред.) издевались… В классе большинство мальчиков влюблены в Софийку. Есть конечно кадры, которые не умеют выражать свои чувства”, – отметила женщина.

Также она подчеркнула, что проблема в классе касается всех детей, есть несколько персон, которые подрывают весь коллектив.

“В классе шум и бардак, учителя не слышно! У родителей больше вопросов к директору, так как неоднократно обращались к ней за помощью. И родители, и учителя писали докладные. Директор пообещала, что вызовет родителей “тяжелых” детей для беседы, поставит дежурных на третьем этаже. Но ничего предпринято не было. С этой проблемой мы мучаемся с начала учебного года”, – добавила женщина.

В свою очередь, тетя пострадавшей ученицы рассказала, что после произошедшего на уроке физкультуры девочка еще возвращалась в класс и уже там потеряла сознание.

“Ребенок впал в транс, и потерял сознание в классе. Учитель не приняла никаких мер, пока дети не закричали на весь класс. Ей вызвали “скорую”, и ребенок впал в кому. Девочка неоднократно жаловалась о том, что ее в классе притесняют и унижают мальчики. Мать обращалась к директору и классному руководителю, чтобы предотвратить это издевательство над ребенком, но это ничего не дало”, — заявила она.

Между тем, глава Департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич сообщила в Facebook, что в ситуации будут разбираться чиновники и полиция.

“Департамент будет в школе, совместно с полицией разберемся и обязательно примем меры. Мы не говорим сейчас о бездумном наказании всех и вся, в ситуации разберёмся детально. Нас интересует в том числе вопрос формирования класса, если до пятого таких ситуаций не было, возможно, поможем привести в порядок численный состав. Пока детальнее не могу, нужно разобраться в ситуации”, – рассказала чиновница.

Напомним, в январе этого года вступил в силу  Закон о противодействии буллингу

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button