Савченко сказал, что мэрия Николаева является потерпевшей стороной в «маргариновом скандале»


14:0201.03.2019
Share Button

Мэрия Николаева является потерпевшей стороной в ситуации, когда маргарин вместо масла поставляли в школы города.

Такое мнение в пятницу, 1 марта, озвучил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

При этом он призвал политические силы «не расшатывать лодку», мол, это не принесет им пользы.

— Некоторые политические силы пытаются расшатать лодку, пытаются воспользоваться ситуацией, пытаются достучаться до родителей. Я предупреждаю их, чтоб они этого не делали. Это не пойдет им на пользу. И мы примем все необходимые меры, чтоб не было дестабилизационной обстановки в Николаевской области. Лица, причастные к совершению этого преступления, установлены, это поставщики и лица, выполнявшие свои обязанности. Вчера им всем предъявили подозрения. Этот вопрос закрыт, далее он будет сугубо в правовом поле. Хочу сказать, что в этой ситуации мэрия является потерпевшей стороной, – сказал Алексей Савченко.

Напомним, 22-го февраля, Татьяна Казакова, секретарь Николаевского городского совета, собрала круглый стол с участием депутатов и общественников, чтобы, по ее же словам, найти ответ на два вопроса: кто виноват и что делать в разразившемся «маргариновом скандале».

Также по теме:

Полиция дала более подробную информацию о том, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Інше ТВ собрало информацию о фирме, которая поставляла в школы Николаева маргарин вместо масла.

Также сообщалось, что на брифинге в горисполкоме стало известно, что у КП не было претензий к поставщику, а в мэрии просят прощения за случившеесяВ полиции заявили, что располагают результатами анализов «Вершкового рая», об изъятии которого вчера печалились в горисполкоме.

У Савченко считают, что «маргариновый скандал» возник из-за недоработки профильного вице-мэра: «Сенкевич должен принять определенные меры»

Кроме того, на Николаевщине проверят качество питания в школах после «маргаринового скандала».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button