Задержанный на взятке замначальника управления патрульной полиции пользуется статьей 63 Конституции — правом на молчание


17:4306.02.2019
Share Button

Задержанный вчера по подозрению в вымогательстве и получении взятки заместитель начальника управления патрульной полиции Николаевской области Руслан Тужлов в ходе расследования ссылается на статью 63 Конституции Украины, которая сводится к тому, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя.

Об этом в среду, 6 февраля, в ходе брифинга рассказал начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила, — передает корреспондент Інше ТВ.

Прозвучало, что о готовящемся правонарушении стало известно еще 28 января, а передача взятки в размере 300 долларов США и задержание произошли 5 февраля.

— Неправомерную выгоду нашли в служебном кабинете, после его задержали. Информацию сначала получила СБУ, я также знал об этой информации. Отрабатывали при моем полном взаимодействии. Данные внесли в уголовное производство 28 января. Задержали с фиксацией и всеми процессуальными действиями, — сказал Виталий Данила.

Он уточнил, что Руслан Тужлов работал на не вакантной должности, поскольку его предшественница находится в декретном отпуске. На указанной должности он работал с декабря прошлого года.

— Ранее он работал в СБУ, был следователем. Уволился по собственному желанию. Пришел в полицию с началом набора, в Николаеве начинал работать с первыми патрульными, — рассказал Виталий Данила.

Он объяснил, что пока не может назвать имя новой кандидатуры на должность своего заместителя, поскольку такие назначения проходят через Департамент Нацполиции.

— Хочу заверить, что никто никого не будет прикрывать. Неважно, это заместитель начальника управления или рядовой полицейский. Хочется, чтоб меньше было таких случаев, но есть полное взаимодействие с представителями СБУ, ГБР, — подчеркнул Виталий Данила.

При этом он сказал, что это второй случай задержания на взятке при его руководстве.

— Хотелось бы, чтоб это был последний случай, но мне кажется, что будут еще случаи, — заключил Виталий Данила.

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 5 февраля, в Николаеве следователи территориального управления ГБР разоблачили и задержали заместителя начальника Управления — начальника отдела Управления патрульной полиции в Николаевской области Департамента патрульной полиции Национальной полиции в Николаевской области Руслана Тужлова за получение от подчиненного полицейского неправомерной выгоды в размере 300 долларов США.

Как подчеркнули сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции в ТУ ГБР, расположенном в Николаеве, именно следовать ГБР разоблачил взяточника.

— Следственным управлением ГБР осуществляется расследование уголовного производства. Следователем проводились определенные следственные действия, были добыты доказательства и состоялась реализация при оперативном сопровождении сотрудников СБУ и отдела внутренней безопасности. Обращаю внимание, что именно следователи проводят следственные действия, сами следователи принимают решение в уголовном производстве, оперативные сотрудники только осуществляют оперативное сопровождение, — обратила внимание и.о. директора ТУ ГБР в г.Николаеве Виктория Басалаева.

В настоящий момент подозреваемый задержан, в скором времени суд рассмотрит ходатайство о мере пресечения. Процессуальный руководитель (прокурор) будет требовать ареста с альтернативой внесения залога, как предполагает Виктория Басалаева, в размере 150 тыс.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button