УЗ намерена индексировать грузовые тарифы на 16,6% с февраля и далее на 2,5% ежеквартально


06:4828.11.2018
Share Button

АО «Укрзализныця» планирует проиндексировать тарифы на грузовые перевозки с 1 февраля 2019 года на 16,6%.

Об этом в ходе Инфраструктурного дня комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации во вторник сообщил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, передает ЦТС.

Согласно презентации УЗ, обнародованной в ходе мероприятия, в дальнейшем размер индексации составит по 2,5% с 1 мая, 1 августа, 1 ноября 2019 года.

«Тариф будет индексироваться автоматически, и более того, не раз в год, а ежеквартально на небольшие показатели. С одной стороны, это дает прогнозируемость для «Укрзализныци» относительно того, какие средства мы будем получать в долгосрочной перспективе. С другой стороны, это позволит частным операторам, частным клиентам понимать какой будет тарифная политика «Укрзализныци» не в следующие три месяца или полгода, а на много лет вперед в соответствии с макроэкономическими показателями», — заявил Кравцов.

По его словам, компания планирует уйти от повышения тарифов «в ручном режиме переговоров». «Мы предлагаем ввести систему, когда (тариф повышается — ред.) автоматически на уровне макроэкономического показателя», — отметил глава УЗ.

Если предложение компании будет принято, тариф будет индексироваться автоматически ежеквартально на небольшие показатели, согласно изменениям индекса цен производителей промышленной продукции за последний квартал.

«Индекс промышленных цен является объективным, он рассчитывается Минэкономики и Государственным комитетом статистики и зависит от года, например, для прошлого года он составлял 16,3%, в этом году — тоже примерно 16%», — отметил Кравцов.

Ранее в УЗ говорили о том, что считают экономически обоснованным трехкратное повышение тарифов на грузоперевозки.

О намерении привязать грузовые тарифы УЗ к индексу цен производителей Евгений Кравцов уже говорил в октябре.

«Укрзализныця» не стала менять график поезда «Николаев – Киев». В противном случае он бы приходил в столицу в 4 утра.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button