Затянувшееся бабье лето – время смены аллергенов. Как вы относитесь к альтернарии?


20:3416.10.2018
Share Button

Бабье лето еще на неделю (15-22 октября) продолжит пыления амброзии на Западе, Юге, Юго-Востоке и в Закарпатье, но концентрации аллергенного пыльцы будут низкими. От симптомов поллиноза могут страдать жители Черновцов, Ужгорода, Херсона, Николаева, Кропивницкого, Одессы, Днепра, Запорожья, Донецка, Мариуполя, Кривого Рога, Симферополя. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аэроалергенной  сети.

По всей территории Украины температура будет выше 20 градусов до четверга-пятницы 18-19 октября, а потому продолжится и незначительное пыления злаков.

Основным же провокатором симптомов останутся споры паразитического грибка альтернарии, которая поражает листья деревьев,  – их концентрации все еще будут подниматься выше клинически значимого порога по всей Украине.

Кроме альтернарии, в воздухе будет много аллергенного ‘пикокума, стемфилиума и аскоспор. Их количество будет расти из-за осенней прохлады и во время осадков которые во Львове и Тернополе прогнозируют 21 октября в Киеве, Виннице, Житомире и Ровно – 20-го, в Ивано-Франковске – 20 и 21 октября.

Не забывайте, что концентрации спор самые высокие в лесах, парках и у водоемов, а поэтому избегайте прогулок в этих местах, если есть симптомы аллергии.

Как сообщалось ранее, жители Николаева ухаживали за аллергенной амброзией, принимая ее за чернобривцы

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button