ОБНОВЛЕНО. Любой каприз за $200 тысяч? Бывший руководитель Укргазвидобування пытался дать взятку прокурору


14:5609.08.2018
Share Button

Сегодня, 9 августа, во время совместной спецоперации Генпрокуратуры и СБУ в Киеве задержан бывший первый зампред правления Укргазвыдобування Алексей Тамразов.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, Тамразов пытался дать взятку прокурору.

“После заявления о предложении взятки и получения доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ОАО Укргазвыдобування Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере $200 тысяч прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Януковича”, – написал он.

Позже пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган пояснила: “несколько часов назад работниками Генеральной инспекции ГПУ совместно с оперативным подразделением ГУБКОП СБ Украины задокументирован факт передачи части неправомерной выгоды в сумме 100 000 долларов США, от ранее оговоренной суммы в размере 200 000 долларов США, заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины от бывшего руководителя ОАО «Укргаздобыча»”. Судя по ее сообщению, речь идет о том, чтобы прокурор в интересах взяткодателя отказался от повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа.

Однако, как оказалось, Тамразов еще и собственник СМИ. Так, в 2014 году бывший исполняющий обязанности главы компании «Укргаздобыча» Алексей Тамразов стал новым собственником ООО «Всеукраинская медиа группа», продуктом которой является интернет-издание Insider.
Об этом на своей странице в Facebook тогда сообщил сам Тамразов.
«Сегодня стал официальным и единственным владельцем ООО „Всеукраинская медиа группа“,  — написал он.
По словам нового владельца, до сих пор он финансово помогал изданию, но без всяких обязательств. Как пишет «Редакторский портал», во времена президента Виктора Януковича «Укргаздобыча» входила в сферу влияния бизнесмена Дмитрия Фирташа, хотя сам Тамразов в интервью «Экономической правде» уверял, что не является «человеком Фирташа», но с уважением отзывался как о Фирташе, так и о его бизнес-партнере Юрии Бойко.
Напомним: Спутал сборы и поборы. На взятке в $20 тыс. задержан сегодня чиновник ГФС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button