Жильцы николаевской девятиэтажки бьют тревогу: Стены разрушаются, есть трещины, торчит арматура


17:2429.05.2018
Share Button

Владельцы квартир девятиэтажного четырехподъездного дома по улице Лазурной, 6А заявили о необходимости срочного проведения капитального ремонта и утепления фасада многоэтажки, которая, по их словам, начинает разрушаться.

Свое обращение они озвучили во вторник, 29 мая, в ходе заседания комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, – передает корреспондент Інше ТВ.

В качестве доказательств они принесли депутатам фотографии жилого дома.

— Это первый дом на Намыве. У него очень много недостатков. У нас есть акт технического обследования, еще Чайка (Владимир Чайка – бывший Николаевский городской голова – прим.) в 2008 году заказывал его. Мы ходим по всем инстанциям – боремся за выживаемость нашего дома. Мы сейчас пришли к тому моменту, что наши стены разрушаются. И трещины, арматура торчит. В акте написано, что арматура съедена ржавчиной на 18%, – сказали местные жители.

Также они сказали, что проект ремонта здания уже проходит государственную экспертизу, он рассчитан примерно на 3 миллиона гривен.

На этого глава комиссии Александр Репин сказал, что горожан нужно поддержать, но профильной в данном вопросе является планово-бюджетная комиссия горсовета.

— Если будут деньги, то целевым направлением на этот дом, – сказал он.

Также в ходе сегодняшнего заседания комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства произошла перепалка между главой комиссии Александром Репиным и представителем «Нашего края» Владиславом Ентиным.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button