Порошенко анонсировал подписание контракта по катерам Island на май


17:1804.04.2018
Share Button

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Украина подпишет контракт на поставку двух патрульных катеров Island из США в мае 2018 года.

Об этом он заявил на мероприятиях по передаче новой техники столичным полицейским, пишет Левый берег.

— Зрадофилы напустили столько тумана, хотя тут все предельно ясно. Министерство обороны проходит внутригосударственные процедуры завершения и согласования контракта, который мы получили от американской стороны. Заранее запланировано, что в начале мая в Украину прибудет группа специалистов Береговой охраны США для окончательной детализации и, надеюсь, подписания контракта, – заявил он.

Президент сказал, что катера Украина получит бесплатно, но придется заплатить за их оснащение и доставку из США. 36 украинских моряков уже сдают экзамены для работы на этих катерах и в ближайшее время поедут учиться в Балтимор.

При этом он отказался рассказывать подробности контракта и сроки поставок катеров.

Ранее в расследовании программы «Схемы» отмечалось, что США готовы передать украинским ВМС 30-метровые катера класса «Island», которые были на службе Береговой охраны США, а сейчас стоят в порту Балтимора.

Однако, по информации расследователей из своих источников в Пентагоне и Сенате США, Украина от такого подарка «отпирается» якобы из меркантильных мотивов руководства государства.

В частности, одним из украинских заводов, которые загружены госзаказом по восстановлению флота и поставляют на вооружение ВМС малые бронированные артиллерийские катера, является ЗАО Завод «Кузня на Рыбальском» — бывшая «Ленинская кузница», бенефициарами которого являются президент Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button