Филиал АМПУ “Дноуглубительный флот” возглавил Сергей Бомчак


14:1719.02.2018
Share Button

9 февраля был зарегистрирован в Реестре юридических лиц, а 12 февраля – в офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины филиал Администрации морских портов Украины – “Дноуглубительный флот”. Новый филиал образован в соответствии с приказом МИУ №409, и уже готовит план первоочередных мероприятий по проведению дноуглубительных работ.

Руководителем “Дноуглубительного флота” назначен Сергей Бомчак, ранее занимавший должность директора Администрации речных портов Украины,  сообщает ЦТС, ссылаясь на АМПУ.

Основной целью деятельности филиала станет централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных. В частности, речь идет об обеспечении гарантированных габаритов, проведении дноуглубительных работ и обеспечении безопасности судоходства, информируют в Администрации морских портов Украины.

“В этом году дноуглубление будет проведено в акваториях всех портов от Мариуполя до Рени. Общий объем работ – 11 млн куб. м. На это в финансовом плане предусмотрено более 1,3 млрд грн, что составляет треть от общей суммы капитальных инвестиций. Для успешного выполнения дноуглубительных проектов за новым филиалом будет закреплен весь необходимый функционал, а также дноуглубительный флот. Кроме дноуглубления в портах, филиал будет проводить соответствующие работы и на внутренних водных путях”, – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В свою очередь, руководитель новообразованного дноуглубительного филиала АМПУ Сергей Бомчак заявил, что в контексте предстоящих дноуглубительных работ будут определены и соответствующие участки на судоходных внутренних водных путях. После чего предложения будут предоставлены на рассмотрение МИУ. “Прежде всего, будем рассматривать возможность проведения работ на реке Днепр”, – поделился планами С. Бомчак.

Напомним, что ранее руководитель АМПУ заявлял, что новый филиал создается с целью концентрировать дноуглубительную деятельность. Сейчас операционное дноуглубление проводит другой филиал АМПУ – “Дельта-Лоцман”, который выполняет и лоцманскую проводку судов. “Мы хотим, чтобы Дельта-Лоцман” сконцентрировался на лоцманской деятельности, а за дноуглубление будет отвечать новый филиал”, – заявил Райвис Вецкаганс.

Отметим, что собственный дноуглубительный флот АМПУ состоит из несамоходного земснаряда “Скиф” (в составе земснаряда – мотозавозня МЗ-348), самоотвозного землесоса “Меотида”, самоотвозного землесоса “Тилигульский”, самоотвозного землесоса “Ингульский” и земкаравана “Рион” (в составе земкаравана – многочерпаковый земснаряд “Рион”, две шаланды – “Крымская 3”, “Крымская 9” и мотозавозня МЗ-318).

В сентябре минувшего года АМПУ объявила о проведении процедуры открытых торгов на строительство самоотвозного морского земснаряда бункерного типа.

Напомним,  обыски по делу о дноуглублении «Техморгидрострой Николаев»: в АМПУ заверили, что сотрудничают со следствием

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button