В Николаевской области неравнодушные граждане спасли девочку от педофила


19:2710.03.2017
Share Button

Очаковские полицейские задержали ранее судимого злоумышленника, который намеревался изнасиловать девочку.

В одном из сел Очаковского района мужчина увидел девочку, которая возвращалась из школы домой, схватил ее прямо посреди дороги, закрыл ей рот ладонью и стал тянуть в сторону неработающего коллектора. Злоумышленник приказал девочке не кричать и отдать ему мобильный телефон.
Ей12-летней потерпевшей чудом удалось спастись от извращенца. Ей на помощь прибежали мужчина и женщина, которые в это время на автомобиле проезжали мимо и стали случайными свидетелями попытки изнасилования. Злоумышленник скрылся с места происшествия, но потом был задержан.
От пережитого стресса девочка находится в шоковом состоянии, с ней работают педагоги и психологи. А злоумышленник рассказывает правоохранителям о своих намерениях и не отрицает своей вины.
Выяснилось, что 25-летний преступник недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он приехал в Николаевскую область в поисках работы, но на работу так и не устроился.

Злоумышленник признался, что решил воспользоваться «удобным случаем»: на улице не было прохожих, а девочка не могла дать отпор взрослому мужчине. С его слов, он планировал удовлетворить свои сексуальные потребности и отобрать у девочки мобильный, чтобы та не смогла быстро сообщить родителям о совершении преступления.
К счастью, злоумышленник не успел совершить насилие над ребенком по не зависящим от него причинам. Ему инкриминируется покушение на совершение сразу двух уголовных правонарушений, одно из которых особо тяжкое.
В настоящее время преступник находится под стражей, ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15 «Покушение на преступление» ч.3 ст.153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и ч.3 ст.15 «Покушение на преступление» ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж». За содеянное злоумышленнику грозит до пятнадцати лет заключения, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Следственные мероприятия продолжаются, ожидается на результаты соответствующих экспертиз.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, дело об изнасиловании в Николаеве 15-летней школьницы тремя подростками 14-ти, 15-ти и 16-ти лет закрыто в конце декабря прошлого года – вопрос оказался слишком щепетильным, и следователи пошли навстречу матери жертвы, которая не захотела «ломать дочери жизнь раздуванием ситуации».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button