Капацына: Завод «Океан» должен стать частью военно-промышленного комплекса Украины


12:5018.12.2018
Share Button

Новые собственники публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» намерены добиваться заказов для оборонно-промышленного комплекса.

Об этом во вторник, 18 декабря, в ходе брифинга рассказал глава наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василий Капацына, — сообщает корреспондент Iнше ТВ.

— Я имею договоренность с председателем «Укроборонпрома». Постараемся до Нового время, во всяком случае есть договоренность, что в ближайшее время проведем переговоры, есть полное понимание о включении «Океана» в оборонно-промышленный комплекс. Мы это сделаем после неких структурных преобразований, когда будет четкое понимание развития завода. Мы это намерены делать галопирующими темпами. Есть целый ряд организационных моментов, один из них – открытие режимно-секретного органа, ведь любой оборонный заказ – закрытая тематика. Мы это будем делать максимально быстро. Глубоко убежден, что «Океан» должен стать составной частью военно-промышленного комплекса Украины. Заводов, которые режут, гнут и варят лист толщиной 120 миллиметров, в Украине больше нет. Если мы украинцы и патриоты, то нужно все сделать, чтоб завод работал в том числе и на оборону, – отметил Василий Капацына.

При этом он признал, что на сегодня и в обозримом будущем предприятие не способно строить полнокомплектные суда.

— Но занять свой сектор мы обязаны. Сегодня благоприятнейшая ситуация, цены китайского судостроения стали выше чем в Европе. В Европе судостроение имеет небольшую кривую вверх. Благоприятный момент, грех им не воспользоваться, – сказал Василий Капацына.

Отдельно прозвучало, что в «Океане» он видит зарплату рядовых судосборщиков на уровне эквивалента 1-2 тысяч долларов США.

— Мы на голову будем становиться, но мы восстановим завод. И программу “Вернись домой” мы сделаем. И сотни николаевцев вернем домой. Чтобы мужья целовали жен и воспитывали детей, – заверил Василий Капацына.

До этого Василий Капацына заявил, что законопроект о санкциях против собственника «Океана» отпугнул иностранного инвестора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button