Савченко ждет от Николаевской таможни 250 миллионов «на дороги», несмотря на то, что ее честность срывает планы


17:3407.04.2017

Share Button

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко рассчитывает, что Николаевская таможня передаст областному бюджету в рамках «таможенного эксперимента» 250 млн.грн.

Об этом он заявил сегодня, 7 апреля, на заседании Совета регионального развития Николаевской области, сообщает корреспондент ИншеТВ.

Совместно с начальником Николаевской таможни Романом Крилем они подсчитали ожидаемый эффект от перевыполнения планов: 100 миллионов – в мае, 50 миллионов – в июне и еще 100 миллионов – в сентябре.

Это существенная добавка к финансированию дорожной отрасли Николаевщины, потому что пока в госбюджете на Николаевщину отведено всего 274,7 миллиона гривен.

В тоже время перевыполнение планов Николаевской таможни остается под вопросом. Вначале область потеряла поступления от растамаживания двух партий ТВЭЛов (топливные сборки для атомной станции, которые украина импортирует), и только личное вмешательство Алексей Савченко, по его словам, позволило вернуть эти платежи в Николаевскую область.

Вторая опасность таится в честности начальника Николаевской таможни Романа Криля и его подчиненных: сегодня бизнес вправе выбрать ту таможню, где ему предлагают более низкие ставки цен на импорт.

— По «таможенному эксперименту» забрали ТВЭЛы . Я поехал, на своих отношениях договорился – в мае и сентябре нам вернут. Но, извините, пожалуйста, посмотрите на руководителя таможни. Я пришел, говорю: «Нет — контрабанде, нет — коррупции, нет — схемам». Извините, таможня не выполняет сегодня планов. А почему она не выполняет? Потому что неинтересно работать с Николаевской таможней. Интересно работать через другие таможни. Понимаете, это?! Простой ответ – когда действуешь по закону, когда ты делаешь, как положено – все, пожалуйста. А я понимаю, как человек бизнеса. Он же хочет где-то посередине, а ему тут не предлагают посередине. Все, он уехал. Я даже на это обратил внимание в Правительстве. Я говорю: «Извините, посмотрите, сколько у нас было, сколько стало в Одессе, Запорожье». А давайте теперь будем получать ответы, все ли мы правильно делаем или будем что-то менять, -сказал Савченко.

Напомним, глава Николаевской ОГА Савченко после визита Президента Украины Петра Порошенко в Николаев 12 января заявлял, что в 2017 году Николаевская область получит на ремонт и строительство дорог 1,2 миллиарда гривен.

Как сообщалось, Сессия  Николаевского областного совета 30 марта повторно признала состояние дорог в Николаевской области катастрофическим

Сегодня, 7 апреля  премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал выделить 15 миллиардов на дороги через несколько недель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button