Куда спешить? Заседание Печерского суда по делу об имуществе судозавода Океан перенесли


16:3421.03.2017
Share Button

Несмотря на явку практически всех представителей Зонел Оперейшинз Лимитед, запланированное на 10-00 заседание по иску Зонела в Печерском суде не состоялось.

Как передает наш корреспондент, первыми в Печерский суд по адресу Крещатик, 42 а, пришли представители Зонела, а именно Леонид Шумило и Александра Жарикова. Также был замечен Анатолий Немов, который ранее возглавлял профсоюзную ячейку ПАО НСЗ Океан.

Около 9-45 в суд пришли ликвидатор ПАО НСЗ Океан Ирина Сербин со своим адвокатом Владиславом Грищенко. Неожиданнностью для всех присутствовавших стало появление в помещении суда главы комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан Игоря Волошина с адвокатом.

Председатель комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан заявил, что сегодняшние захватчики завода не способны и не намерены возрождать судостроение. Прямая речь из Печерского суда Киева.

Позже, уже к 10-00 на этаж, где находится кабинет судьи Белоцерковца, подошел еще один представитель Зонела – Игорь Игнатов, которого называют членом ОПГ “Капитошки”.

Видео-подтверждение визита в Печерский районный суд Киева Игоря Игнатова разместили на Youtube в аккаунте “Завод Океан”.

Как писал ЦЕНЗОР в 2009 г, Игнатова “подозревают в связях с преступной группировкой авторитета Александра Капитонова (Капитошка) — “известного исполнителя рейдерских операций и других преступлений на территории России и Украины”. В частности, И.Игнатова “обвиняют в содействии организации рейдерского захвата Одесского припортового завода, Кременчугского сталелитейного, порта Южный и других объектов”. Игнатову даже пришлось примерить наручники. Эту информацию изданию ord-ua.com подтвердили источники в Генпрокуратуре, и даже выдали копию документа — санкции Генпрокуратуры на отстранение Игоря Игнатова от занимаемой должности в Федерации профсоюзов Украины.

После получасового ожидания в  суде стало известно, что сегодня заседание не состоится – судья Белоцерковец перенес его на 10-30 24 марта 2017 г. Об этом объявила помощник судьи.

Судя по атмосфере, царившей в коридоре суда, ни представители Зонела, ни Ирина Сербин не ожидали переноса, и были настроены на горячие судебные дебаты.

Напомним, кипрская компания Зонел Оперейшинз Лимитед, которую СМИ связывают с РФ, просит Печерский суд Киева передать ей все имущество ПАО НСЗ Океан.

Представителями Зонел Оперейшинз Лимитед в Украине, судя по ранее обнародованным документам, являются Леонид Шумило, Валерий Морозов, Александра Жарикова и Игорь Игнатов. Валерий Морозов, Леонид Шумило и Игорь Игнатов – являются фигурантами ряда уголовных дел. В свою очередь, Александра Жарикова тесно связана с Игорем Игнатовым, а Игорь Игнатов является доверенным лицом Евгения Анисимова (находится в розыске), а также Юрия Иванющенко (известного как Юра Енакиевский).

В свою очередь, Валерий Морозов и Леонид Шумило  были причастны к управлению ПАО НСЗ Океан в период доведения предприятия до банкротства и считаются креатурами экс-полномочного представителя президента РФ – Игоря Хануковича Юсуфова, и конечного бенефициара ООО Океан-Судоремонт Игоря Туркина.

Напомним, летом прошлого года, когда принималось решение об аресте имущества ПАО «НСЗ «Океан» и передаче его на ответственное хранение ООО «Океан Судоремонт», Леонида Шумило обвиняли в тесных связях с Газпромом и даже выдали ему «медаль от Путина».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button