Руслан Олейник победил в конкурсе Мининфраструктуры на замещение должности директора ГП СМП «Октябрьск»


13:5104.08.2016

Сегодня, 4 августа, состоялось заседание постоянно действующей комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора руководителей 2 госпредприятий.

Комиссия рассмотрела документы и конкурсные предложения участников конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск». Заявки подали 7 кандидатов, и после рассмотрения документов на соответствие квалификационным требованиям комиссия допустила 6 из них к защите конкурсных предложений.

После презентаций лучшим было признано конкурсное предложение Олейника Руслана Николаевича. После согласования кандидатуры в соответствии с процедурой победитель будет назначен на должность на условиях контракта, сообщили в Мининфраструктуры.

Напомним, предыдущий конкурс на замещение должности руководителя этого госпредприятия, состоявшийся 21.01.16, закончился грандиозным скандалом. Тогда лучшим планом развития порта на заседании комиссии была признана конкурсная программа Александра Басюка, тогдашнего руководителя ГП СМП «Октябрьск». Однако на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины победителем был назван  Сечкин С. А., директор «Белгород-Днестровского МТП».

Это решение конкурсной комиссии в порту восприняли негативно, потому что планы Сечкина  предусматривали раздел целостно-имущественного комплекса предприятия для последующей сдачи его частей арендаторам.

После обсуждения сотрудники высказали единодушное мнение – не допустить перспективы передачи активов предприятия в аренду на таких условиях, в связи с чем решили оспаривать результаты конкурса, после чего – добиться проведения повторного конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». В этой связи Александр Басюк подал соответствующий иск в окружной административный суд Киева – по «месту жительства» ответчика,  Министерства инфраструктуры.

Однако потом ушел в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, МИУ возглавил Владимир Омелян, который практически сразу заявил о том, что все руководители госпредприятий морехозяйственного комплекса будут назначены по результату нового конкурса – в связи с изменениями в законодательстве касательно конкурсного отбора руководителей государственных предприятий. И МИУ приказом от 09.06.2016 № 75-О вновь объявило конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». А предыдущий — отменило. Александр Басюк свой иск отозвал, как утративший смысл, а Руслан Олейник, который с 29 июня исполнял обязанности директора ГП СМП «Октябрьск», стал победителем состоявшегося сегодня конкурса.

О том, от чего зависит эффективность работы госпредприятий, как в условиях современной Украины решить проблемы госпредприятий, которые имеют стратегическое значение и не подлежат приватизации, и.о. директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Руслан Олейник рассказал накануне в студии idealist.media

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube