Владимир Омелян приглашает на охоту на 100-тонные грузовики в степях Украины


11:1712.05.2016
Share Button

Новый министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей официальной странице в Facebook рассказал том,что удалось сделать за 2 месяца руководства министерства, своей “команде успеха” и ключевых задачах ведомства.

В статусе общественных “заместителей”, официально – советников министра инфраструктуры с четко определенными полномочиями? представлены Яника Мерило и Юрий Хусиев. “На подходе” – Егор Стефанович. Владимир Омелян назвал эту группу “Dream Team, которую подкупить можно только успехом от работы”.
Также министр рад, что в ведомстве остались работать Александра Клитина, Алексей Соболев и Андрей Мотовиловец, назначен (единственный на сегодня) заместитель министра-руководитель аппарата Дмитрий Роменский.

Приоритетами, на которых Владимир Омелян собирается сосредоточить работу своей команды, названы:
1. Дальнейшая реформа “Andrei Pivovarsky – style”, корпоратизация “Укрзалізниці” и “Укрпошти”, реформа морской отрасли, открытое небо в авиации.
2. Приватизация, концессия и государственно-частное партнерство.
“Все нестратегические должно быть отделено от действительно стратегического и передано в частные руки. Налогоплательщики не должны за свой счет стимулировать политическую коррупцию и неэффективность”, – подчеркнул министр.
3. Борьба с коррупцией на основе профессионального подхода.

К достижениям за два месяца руководства министерством Владимир Омелян относит утверждение финансового плана “Укрзалізниці”, повышение “после бурных дискуссий” тарифы на грузовые перевозки.

Большие надежды он возлагает на назначенных руководителей “Укрзалізниці” Войцеха Бальчуна и “Укрпошти” – Игоря Смелянского.
“Это профессиональные менеджеры, избранные в результате прозрачного конкурса. С их избранием страна и ее политическая элита сделала огромный шаг вперед. Впервые за 25 лет мы получили люди ни “от кого” на стратегические предприятия. Верю, они должны оправдать ожидания и превзойти их. И в их назначении большая заслуга экс-министра Абрамовичуса и его команды, дикие труд и нервы Романа Бондара”, – отметил министр.

Владимир Омелян также отметил завершение конфликта вокруг аэропортов Ивано-Франковска и Днепропетровска. “Хочу искренне поблагодарить МАУ и Турецкие авиалинии по win-win подход. Еще несколько раундов с другими аэропортами и перевозчиками впереди. Если бы только большой стол в переговорной мог говорить … Но, важно, что все стороны стремятся к одному – движению вперед”, – написал он.

Одновременно с началом “масштабной реконструкции” автодорог министерство запускает ряд мероприятий по проверке качества ремонта и предупреждению разрушения дорог перегруженным транспортом.

“Со следующей недели запускаем по стране мобильные группы, исследовать и проверять качество украинского ноу-хау – ямочного ремонта, а также другие виды восстановления украинской дорожного полотна. Параллельно, транспортная инспекция совместно с полицией начинает “охоту” на автомобильный грузовой транспорт, вес которого значительно превышать допустимые нормы. Мы собрали всех и честно предупредили, что разрушение дорог – дело не человеческое и не божье”, – подчеркнул министр.

“Со всеми говорим на одном языке: наша задача – реформа, прозрачный и эффективный бюрократический аппарат, равный доступ для всех к государственным ресурсам. Бизнес – за стенами, на базе системы ProZorro!Кто-то радостно поддерживает, кто-то удивляется, кто-то грустит, кто нервничает. Мы идем вперед, пока по миллиметру”, – написал Владимир Омелян.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button