В Николаеве задержали военкома-взяточника и его пособников, которые помогали призывникам «откосить от армии» (ФОТО)


13:0114.07.2021
Share Button

Во вторник, 13 июля, под процессуальным руководством Окружной прокуратуры города Николаева оперуполномоченными Службы безопасности Украины в регионе совместно со следователями СУ Нацполции в области выявлен факт получения неправомерной выгоды в размере 1600 долларов США военным комиссаром одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, военный комиссар организовал группу лиц, в состав которой входили член Совета адвокатов Николаевской области и местный предприниматель, с целью получения ими от призывников, резервистов и других военнообязанных лиц неправомерной выгоды за влияние на принятие должностными лицами военных комиссариатов города решений по непрохождению призывниками и резервистами военной службы.

В свою очередь, член преступной группы – адвокат, действуя вопреки своим профессиональным обязанностям, сообщал лицам, которые обращались к нему за профессиональной юридической помощи по вопросам правомерного порядка прохождения военной службы, что единственным путем избежать военной службы является предоставление неправомерной выгоды, получал от них денежные средства и через другого посредника-предпринимателя передавал военному комиссару, который, пользуясь авторитетом среди коллег, оказывал давление на принятие ими решений.

В ходе досудебного расследования предварительно задокументировано два эпизода преступной деятельности группы лиц. В еще одном случае, который имел место в июне этого года, злоумышленники получили 1800 долларов США за влияние на принятие должностными лицами военных комиссариатов города решения о непрохождении лицами военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и избрании меры пресечения.

Как сообщало Інше ТВ, Замначальнику ГАСК в Николаеве обклеили машину наклейками “хабарник”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button