Полиция Николаевщины завершила расследование о подкупе избирателей на местных выборах в 2020 году


15:5702.07.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 25 октября 2020 года полиция задержала организаторов “сетки” – возили николаевцев в Киев голосовать за деньги.

25 ноября следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области при процессуальной поддержке областной прокуратуры сообщили организатору сетки о подозрении в подкупе избирателей (ч. 2 ст. 160 УК Украины).

Теперь расследование завершено.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что 45-летний житель Николаева вместе с еще двумя николаевцами создал организованную преступную группу, которая занималась вербовкой и отправкой николаевцев в столичный регион для голосования в октябре 2020 года. За каждый голос участники «сетки» получили от одной до двух тысяч гривен. Всего в фальсификациях, по предварительным данным, приняли участие около 80 николаевцев.

30 июня следователи Следственного управления ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры завершили расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 160 УК Украины по факту подкупа избирателей и направили в Заводской районный суд г.Николаева обвинительный акт в отношении фигурантов дела для принятия в отношении них законного решения.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Следователи направили уголовное производство в прокуратуру. Впоследствии суд будет принимать в отношении них законе решение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button