У задержанных вчера “воров в законе” нашли “общак” – $3,2 млн. (ФОТО)


13:2421.05.2021
Share Button

Как мы вчера сообщали, полиция сообщила о задержании двоих “самых влиятельных “воров в законе” в Украине по прозвищу “Умка” и “Лаша Сван”. Они контролировали криминалитет, а их деятельность приводила к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан. “Эти лица с “верхушки” преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан”, – сообщили в полиции.

Их дело вели больше года. Известно, что Умка был “коронован” в 2014 году, а Лаша Сван – в 1995-м, оба – топ-представителями российского криминального мира.

Вчера, 20 мая, оперативники провели обыски, обнаружили и изъяли более $3,2 млн в разной валюте, а также дорогостоящие авто, холодное и огнестрельное оружие с патронами и более 60 единиц ценных ювелирных изделий.

Найденные средства, по словам правоохранителей, являются так называемым общаком. Сбор и распределение денег контролировали Умка и Лаша Сван.

Им инкриминируют умышленное установление и распространение в обществе преступного влияния, совершенные лицом, находящимся в статусе “вора в законе” (ч. 3 ст. 255-1 УК). Если вину докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button