На Николаевщине руководство исправительной колонии системно брало взятки за условно-досрочное освобождение, посылки и свидания (ФОТО)


13:2606.01.2021
Share Button

Преступную деятельность группы лиц разоблачили и задокументировали оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Николаеве, под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, организовал деятельность группы руководитель одной из исправительных колоний области. В ее состав также входили двое работников учреждения и так называемый «смотрящий» за колонией.

Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, передает Інше ТВ.

За возможность получения посылок, организацию свиданий, решение вопросов об условно- досрочном освобождении заключенные, их родственники или близкие люди должны были заплатить определенную сумму денег. В ходе оперативных мероприятий правоохранители задокументировали несколько фактов вымогательства и получения злоумышленниками неправомерной выгоды.

Вчера, 5 января, руководителя исправительной колонии и одного из ее сотрудников задержали сразу после перечисления очередного «транша» на карточный счет родственника фигуранта.

Общая сумма по задокументированным фактам полученной неправомерной выгоды – 27 тыс. гривен.

Сейчас руководитель и сотрудник колонии задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрений по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

После проведения ряда процессуальных мероприятий будет дана правовая оценка действиям других двух участников группы.

Как сообщало Інше ТВ, В Китае экс-главу крупнейшей компании по управлению активами приговорили к смертной казни за взяточничество и двоеженство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button