В прокуратуре рассказали подробности попытки вывоза оборудования в РФ с «Зори»-«Машпроект»


18:2413.11.2020
Share Button

СБУ в Николаеве предотвратила поставку оборудования для военных кораблей РФ, речь шла о ГП «Зоря»-«Машпроект», а именно для российского флота хотели передать 14-тонный редуктор типа М-12.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

Установлено, что двое предпринимателей, действуя по предварительному сговору с работниками оборонного предприятия, в течение 2015-2020 годов, изготавливали, присваивали и вывозили с территории комплекса ценное газотурбинное оборудование, которое предприятие использует при серийном производстве газотурбинной продукции промышленного и военного назначения, а также ее опытных образцов. Указанные лица, с целью дальнейшей переправки за границу, присвоили отдельные составляющие стенда по испытанию газотурбинных двигателей, в том числе военного назначения, после чего завершили его сбор и доукомплектования другим необходимым оборудованием и механизмами на собственных производственных мощностях.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляют следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции в Николаевской области, оперативное сопровождение – сотрудники подразделения СБУ в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button