В Николаеве полиция ищет того, кто оставил корпус от гранаты и взрывчатку в подвале жилого дома (ФОТО)


11:4701.10.2020
Share Button

30 сентября около 9:20 в полицию Заводского района поступило сообщение о том, что во время проведения плановых работ в подвальном помещении дома по ул. Генерала Карпенко граждане обнаружили пакет с гранатой.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнической службы. Взрывотехники обследовали подвал и действительно обнаружили корпус от гранаты Ф-1 без запала, а также предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, 60 г взрывчатого вещества, три учебно-имитационных запала в разобранном состоянии, четыре взрывпакета и электродетонатор. Все это правоохранители изъяли с соблюдением мер безопасности.

Сейчас принимаются меры для установления и задержания того, кто оставил опасные предметы в подвале. Все обстоятельства происшествия будут устанавливать полицейские в ходе расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине пиротехники ГСЧС обезвредили 81 взрывоопасный предмет, найденный на Кинбурнской косе (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button