Полиция: Николаевцы отправляли граждан в Россию, чтобы там их задерживали за наркопреступления, а зарубежные СМИ показывали искаженную картину об украинцах (ВИДЕО)


18:2018.08.2020
Share Button

Николаевские полицейские ликвидировали канал поставки в Россию украинцев, на которых зарубежные СМИ делали «картинку» об украинцах, как наркопреступниках.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

— Как установлено, по прибытию на территорию РФ в короткие сроки все эти люди были задержаны правоохранителями, а зарубежные каналы получали возможность показать нужную для них искаженную картину об украинцах, которые едут в Россию с преступными намерениями, – рассказывает начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

Следствие длилось несколько лет. Выявили трех граждан, которые входили в преступную группу, это жители Николаева и области в возрасте от 24 до 31 года. Также установили семь человек, которые были завербованы и переправлены за границу таким образом, в настоящее время они находятся в тюрьмах в РФ.

Сейчас всем участникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины, это торговля людьми по предварительному сговору группой лиц.

Наказание предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Вручено ходатайство об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.

Напомним, в Украине “накрыли” крупный канал поставки героина в ЕС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button