Дело Шеремета готово для передачи в суд


13:5502.07.2020
Share Button

Национальная полиция сообщила, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд. Начало его рассмотрения зависит исключительно от того, когда адвокаты подозреваемых закончат ознакамливаться с материалами дела.

Об этом говорится в заявлении Национальной полиции Украины.

Вместе с тем, в полиции заявили, что следствие не будет ограничивать подозреваемых и их адвокатов во времени ознакомления с материалами дела.

Напомним, организатором убийства Павла Шеремета следствие считает Андрея Антоненко (Риффмастер). К своему замыслу он якобы привлек жительницу Киева, волонтера Юлию Кузьменко (Лиса) и контрактницу Яну Дугарь, а также ряд неустановленных лиц.

По версии следствия, именно Антоненко руководил действиями членов группы, распределил между ними роли, купил боеприпасы, обеспечил транспорт и выбрал время убийства.

Ранее ГБР отказалось расследовать возможную фальсификацию доказательств причастности Дугарь к убийству Шеремета. Однако 24 января ей смягчили меру пресечения.

В тот же день на заседании по Антоненко, адвокаты подозреваемого требовали документы с выводами экспертов относительно роста причастного к преступлению человека, который не совпадает с ростом Антоненко.

Читайте: Дело Шеремета: выводы британского эксперта противоречат заявлениям МВД (ВИДЕО)

Читайте: Рябошапка признал недостаточными доказательства в деле об убийстве Шеремета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button