В Николаеве ГБР сообщило о подозрении трем полицейским и курсанту академии в избиении оператора майнинг-фермы (ФОТО)


15:2528.05.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве полицейские майнили на конфискованном оборудовании и избили его владельца – ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, а также курсанту Национальной академии внутренних дел, который был направлен в данный отдел полиции для обеспечения публичной безопасности и порядка, направленной на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Они подозреваются в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщают в ГБР, передает Інше ТВ.

Следствием установлено, что в марте 2020 г. правоохранители во время обыска в рамках уголовного производства по факту хищения электрической энергии обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалют «Asic Bitmain Antminer» в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор. Затем 21 апреля 2020 г. полицейские провели обыски у гражданина, который, по версии следствия, был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудование. После обыска пострадавший был доставлен в отделение полиции, где его избили.

Также следователи ГБР установили, что сотрудники полиции совершили незаконное отчуждение изъятого оборудования для майнинга. По данному факту начато досудебное расследование и в ходе проведения неотложного обыска по месту жительства инспектора Николаевской полиции следователи обнаружили и изъяли указанное оборудование.

Процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовным производствам осуществляет прокуратура Николаевской области. Оперативное сопровождение – Николаевское управление ДВБ Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button