В Николаеве две псевдоработницы пенсионного фонда украли у старушки 38 тыс.грн. и $1,5 тыс. (ФОТО)


15:0523.04.2020
Share Button

Вчера, 22 апреля, днем ​​в полицию обратилась 79-летняя жительница Ингульского района с сообщением о том, что в отношении нее совершено преступление.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Пенсионерка рассказала, что несколько часов назад к ней позвонила незнакомка, которая представилась работником фонда пенсионного обеспечения. Женщина рассказала, что отныне они разносят продуктовые наборы, и на период карантина для одиноких пожилых людей свои услуги они предоставляют адресно. И, несмотря на то, что сейчас проводится замена пенсионного удостоверения старого образца на новое, для оформления необходимых бумаг к бабушке придут работницы фонда. Также собеседница сообщила, что сейчас проводится денежная реформа, поэтому пенсионерка еще имеет возможность провести обмен имеющихся у нее денег на новые.

Почти сразу в дверь квартиры постучали две незнакомки, старушка позволила зайти им в помещение, где отдала им сэкономленные 38 тыс. гривен и 1500 долларов США. Зато получила пачку сувенирных купюр и пакет с бакалеей, сахаром и макаронными изделиями. То, что деньги ненастоящие, пожилая женщина поняла уже после того, как неизвестные покинули ее жилье.

Приметы разыскиваемых:

– первая женщина – на вид около 25 лет, среднего телосложения, рост около 170 см, волосы темные короткие, на лице медицинская маска;

– вторая женщина – на вид около 50 лет, среднего телосложения, рост около 160 см, на голове берет, на лице медицинская маска.

По данному факту следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители принимают меры для розыска злоумышленниц и в очередной раз призывают граждан чаще общаться со своими пожилыми родственниками, рассказывая о том, что сейчас обмен денег в стране не производится. Будьте бдительны и не поддавайтесь на такие провокации аферистов.

Как сообщало «Інше ТВ», Житель Первомайска через интернет хотел купить Mercedes Vito и лишился 43 тыс.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button