“Руками” ГРУ стал нацгвардеец. В Харькове хотели взорвать разведчика батальона Айдар (ВИДЕО)


08:1328.01.2020
Share Button

Полкилограмма взрывчатки – в подъезде многоквартирного дома. Так в Харькове хотели убить человека. Не считаясь с мамами и детками, которые живут с ним рядом. Мы имеем неопровержимые доказательства: Россия создала своеобразные расстрельные списки и пытается системно убивать украинских офицеров. Но не на фронте, в честном бою, а на мирной территории Украины. Это стратегия мести тем, от кого россияне понесли наибольшие потери. На охоту на них они не жалеют ни времени, ни людей, ни денег.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Восемь пуль – на пороге собственной квартиры выпустили в Ивана Мамчура, командира группы спецназначения. Даже не смотря на конспирацию, в условиях которой он жил. Офицера военной разведки Максима Шаповала – взорвали в центре столицы на глазах у сотен людей. Контрразведчика Александра Хараберюша убили возле подъезда, рядом с женой и маленьким ребенком. И этот список жертв российских киллеров мог стать еще длиннее. Но, к счастью, на этот раз убийство остановили в последний момент. Убийцу контрразведчики задержали прямо на горячем.

Его взяли в подъезде многоэтажки в спальном районе Харькова. В сумке молодого человека – взрывчатка, нашпигованная металлическими болтами. В том подъезде живет герой российско-украинской войны, “айдаровец” Григорий Сиваченко. Именно его жизнь должно было забрать смертоносное устройство. То, что в многоэтажке сотни людей, а на площадке под панельной “свечой” десяток маленьких ребятишек, киллера не смущает. Кто из соседей потенциальной жертвы мог оказаться рядом в момент взрыва.

Взрывотехник очень осторожен – одно неверное движение будет стоить жизни всем, кто рядом с ним. А, особенно, оператору, который снимает кадры. Поэтому конструкция нестандартная – взрывчатка срабатывает от автосигнализации и уже переведена в боевой режим. Если кто-то рядом просто попытается открыть свою машину и частота вдруг будет такая же – беды не миновать. Сапер решает обезвредить взрывчатку на месте – это сделали во дворе многоэтажки. Боевое вещество не взорвалось, но механизм уничтожен. Саперская фортуна сегодня на их стороне.

Взрывное устройство обезврежено, разобрано, упаковано, потому что его везут на экспертизу. Здесь полкилограмма тротила и поражающие элементы, болты, пульт от автомобильной сигнализации. Вскоре эксперты смогут ответить на вопрос, где и кто изготовил эту адскую машинку.

Но главное мы уже знаем – почему хотели взорвать разведчика батальона “Айдар”.

“Это месть. Российские спецслужбы планировали отомстить украинскому командиру за успешные операции против террористических организаций “ЛНР” и “ДНР”. В частности, была обезврежена группа офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, один из них носил звание Героя России”, – отметил пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Речь идет об офицере Вооруженных сил России Евгение Трундаеве. Его вместе с группой других российских инструкторов ликвидировали осенью 2014-го, во время боев за 32-й блокпост. А вычислил россиян Григорий Сиваченко. Тот самый разведчик батальона “Айдар”, на которого охотится вражеская спецслужба.

“На 32-м блокпосте наши артиллеристы точно знали, куда надо стрелять, чтобы обезвредить группу офицеров, которая уничтожила очень много нашей бронированной техники”, – рассказал разведчик батальона “Айдар” Григорий Сиваченко.

На самом деле, для россиян украинский разведчик – источник настоящей ярости и профессионального позора. Потому что на его счету не только уничтоженный Герой России. Григорий в Счастье осенью 2014-го перегонял из “серой зоны” танк, который вытащил из-под носа у оккупантов.

Новость о том, что на него охотятся, “айдаровец” воспринял как должное.

“Я сделал бы все, чтобы Служба безопасности Украины успешно провела эту операцию, потому что эта операция гораздо полезнее для Украины, чем моя жизнь”, – говорит Григорий.

Но другая новость просто ошарашила. Исполнитель – тот самый дерзкий парень со взрывчаткой, до недавнего времени носил погоны украинского капитана. И главное – киллер является участником войны против России, имеющий за спиной несколько командировок в зону АТО. Юрий Донцов служил командиром роты охраны в 5-й бригаде Нацгвардии. Он согласился на разговор, как только его доставили в следственный изолятор, и, оказалось, среди сотрудников СИЗО капитан — за своего.

“С этой службой я связан – сюда многих сепаратистов возил”, – говорит подозреваемый Юрий Донцов. Среди них – Неля Штепа, Долгов и другие.

Капитана-гвардейца завербовали офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России. Первая задача предателя – собрать информацию об “айдаровце”. Следующее – убить его за хорошие деньги – 25 тысяч долларов. Россияне хотели доказать, что способны отомстить когда-либо и где-либо.

Капитан говорит, его заставили совершить покушение.

“Все было под взрыв готово, но я отнекивался от этого”, – убеждает Юрий Донцов.

Однако переписка с российским офицером свидетельствует, идея установить взрывчатку в подъезде принадлежит именно Донцову. Исполнителю прислали сообщение, что адская машинка уже в Украине. 9 января Донцов забрал ее из тайника, настроил в боевое состояние и пошел убивать человека.

“Этих людей (которые работают на спецслужбы РФ) здесь немерянно!”, – говорит подозреваемый.

Операция контрразведки будет продолжаться, пока не станет известной вся цепь российской агентуры, задействована в убийствах украинских разведчиков. Впрочем, это сделать значительно труднее, чем просто прервать электрическую цепь взрывчатки. Потому что российский стиль – травить, стрелять и взрывать, не признавая границ, – это уже хорошо известные “скрепы” во всем мире.

Напомним: Не только для “ДНР-ЛНР”, но и для Сирии, ИРА, Ирака и Йемена. Путин подписал указ о получении гражданства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button