В Болгарии суд арестовал подозреваемого в деле об убийстве Гандзюк Алексея Левина


20:0027.01.2020
Share Button

В Болгарии суд арестовал на 40 суток подозреваемого в организации нападения на антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина. Прокуратура настаивала на содержании под стражей до вынесения решения об экстрадии, пишет ЛБ.

В ходе судебного заседания стало известно, что разыскиваемый Интерполом Левин скрывался в квартире в Бургасе, где проживал с гражданкой Украины.

“По словам Алексея, у него не было паспорта или удостоверения личности, но в то же время он утверждал, что заключил юридический договор с хозяином дома”, – сообщили в СМИ.

Левин просил суд назначить ему домашний арест с ношением электронного браслета и заявил, что у него серьезные заболевания сердца. По его словам, он перенес 4 операции.

Как известно, 24 января Алексея Левина задержали в Болгарии. После этого Офис генпрокурора направил в Болгарию материалы для его экстрадиции в Украину.

Напомним, что 31 июля в Херсоне активистку Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. 4 ноября 2018 года Гандзюк умерла в больнице. В этот же день полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью “Законченное убийство”.

По обвинению в нападении на Гандзюк уже осуждены Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук.

Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин. Их производство было приостановлено в связи объявлением Левина в розыск.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button