На 79-летнюю жительницу Николаевщины неизвестные «повесили» кредиты. И женщина даже оплатила 24 тыс.грн. непонятного долга


14:0619.11.2019
Share Button

18 ноября в полицию поступило сообщение от 79-летней пенсионерки о том, что она вынуждена выплачивать кредиты, которые не оформляла.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

По словам потерпевшей, с июня на ее почтовый адрес начали поступать письма от различных финансовых учреждений с требованиям оплатить задолженность. Женщина утверждает, что вообще не брала кредитов, свои личные данные третьим лицам не предоставляла, и, при каких обстоятельствах у нее появились денежные обязательства, не понимает.

Однако оплатила 24 000 гривен непонятного долга, как объясняет сама потерпевшая, чтобы не пришлось выплачивать еще и дополнительные проценты. Уже когда пенсионерка получила очередное письмо из кредитного союза и поняла, что это еще не конец, обратилась с соответствующим сообщением в полицию.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество» и проводят расследование обстоятельств преступления. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Лица, причастные к совершению мошеннических действий в отношении пенсионерки, устанавливаются.

Как сообщало Інше ТВ, Внимание, мошенники! Жительница Николаева поговорила с “оператором мобильной связи” – теперь на ней кредит

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button