На территории Николаевской и Херсонской областей действовала схема переправки незаконных мигрантов в ЕС (ФОТО, ВИДЕО)


09:5423.10.2019
Share Button

Крымские полицейские и пограничники на территории Херсонской и Николаевской областей разоблачили схему привлечения граждан Украины для переправки мигрантов в страны ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Следователи установили, что на территории Херсонской и Николаевской областей организованная группа занимается переправкой незаконных мигрантов из Турции в страны ЕС (в частности, в Грецию и Италию).

Вербовщики подыскивали граждан, имеющих существенные финансовые трудности. Кроме того, члены этой группы самостоятельно строили так называемые “яхты”. Эти суда были полностью оснащены для перевозки максимально возможного количества мигрантов, а при необходимости – и различных запрещенных предметов, в частности – наркотиков. Впоследствии на яхту изготавливали поддельные документы, присваивали чужие номера и т.д.

По информации полиции, в определенный день яхта с “куратором” и двумя завербованными украинцами выходила из одного из портов Украины в определенную точку у берегов Турции. Там осуществлялась посадка мигрантов на борт судна. После этого “куратор” сходил с яхты и возвращался в Украину самолетом, а два гражданина Украины направлялись к берегам стран ЕС с незаконными мигрантами на борту.

Как правило, правоохранительные органы стран ЕС задерживали такие суда. Мигранты имели возможность получить статус беженца, а украинцы – только суд и заключение, причем на достаточно большой срок.

В результате документирования действий злоумышленников правоохранители задержали яхту во время выхода по запланированному маршруту. Следователи провели задержания и обыски на территории Херсонской и Николаевской областей.

Полицейские обнаружили материалы, подтверждающие совершение противоправной деятельности, связанной с торговлей людьми. В частности, изъяты судовые билеты, свидетельства на различные яхты, акты осмотра малого судна, технический талон на яхту, морской сертификат, мобильные телефоны, ноутбуки, блокнот с черновыми записями и наркотические средства.

В действиях фигурантов дела выявлены признаки уголовного преступления, предусмотренного с. 2 ст. 149 УКУ.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения организаторам преступной группы в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало «Інше ТВ», Современное рабство: в Хмельницкой области эксплуатировали пациентов психоневрологического интерната (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button